网站首页    |    形势政策    |    教育视点    |    法制园地    |    学习材料    |    学习动态    |    红叶论坛   统战之窗 | 组织建设 | 廉政建设
大连外国语大学 > 红叶网 > 信息动态  

我校教授刘立受邀参加2014社会创新周系列活动

稿件来源:宣传统战部   图片来源:
发布时间:2014-05-15   访问次数:

    由英特尔(中国)有限公司、芯世界社会创新中心联合举办的2014社会创新周北京主场活动于5月10日-11日在京举行。民建大连市委副主委、民建大连市直属工作委员会主委、大连市项目管理协会会长、我校经济与管理学院教授刘立受邀参加本届创新周系列活动。

    本届创新周以“联结,创变世界”为主题,通过类型丰富、延续性强的各种活动,把社会创新实践者、支持者和观众联结在一起,从科技、人文领域的视角,聚焦城市和社区里的社会问题,找到解决问题、改变世界的方法,并付诸行动。活动期间,刘立教授围绕着“中国社会组织发展面临的机遇”这一话题发表了自己的观点,他说,党的十八届三中全会提出要创新社会治理,尤其是激发社会组织活力,希望能够在推进有限政府建设的背景下,将政府的一些职能逐步转向社会组织。目前中国经济社会正处于战略转型期,要抢抓机遇,大力开展社会创新,满足更多百姓多样化需求,进一步提升社会服务能力。他还提出把“社会创新周”引入大连,为大连社会组织提供孵化服务与培训的想法,得到了与会中外专家学者的积极回馈。现任英国国家科技艺术基金会会长、“英国社会创新之父”杰夫•摩根在会后就关心 关注的话题与刘立教授进行了充分的交流。

    除参加社会创新周活动外,本年度,刘立教授将领衔参与大连市多项课题和调研任务。具体包括,作为大连市委市政府咨询委员参与大连市委组织部和市委研究室课 题《发挥国有企业家作用问题研究》;作为市政协常委、民建市委副主委、大连新兴产业规划研究院院长,负责牵头办理市政协“一号提案”《以创新引领产业结构优化升级》调研题目和辽宁沿海经济带课题调研工作等。(黄文龙 朱雯熙)

责任编辑:
 
红叶网
形势政策
教育视点
法制园地
学习材料
学习动态
红叶论坛
统战之窗
信息动态
民主党派
人大政协
统战理论
热点关注
组织建设
动态信息
规章制度
网上党校
学习园地
廉政建设
信息荟萃
公仆风采
警钟长鸣
廉洁文化
清廉论坛
版权所有©大连外国语大学