网站首页    |    形势政策    |    教育视点    |    法制园地    |    学习材料    |    学习动态    |    红叶论坛   统战之窗 | 组织建设 | 廉政建设
大连外国语大学 > 红叶网 > 信息动态  

我校成立民盟大连外国语大学基层委员会

稿件来源:宣传统战部   图片来源:现代教育技术中心
发布时间:2013-12-15   访问次数:

    12月11日下午,民盟大连外国语大学基层委员会成立大会在我校承志楼522会议室举行。民盟大连市委副主委郭连喜、组织部部长陈泓、调研部部长刘军,我校党委书记柳振万、党委副书记李宝章、宣传统战部部长姚素文、副部长关平等出席会议,民盟大外支部成员参加会议。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

    党委书记柳振万向郭连喜副主委一行的到来表示热烈欢迎,向民盟大连市委多年来对我校事业的关心关注,对民盟大外支部的指导和关怀表示感谢。他说,近年来,我校在博士点建设、更名大学、教职工生活条件改善、大学文化建设等方面取得了显著成就,这一个个瑰丽“大外梦”的铸就凝聚了全体大外人的心血和汗水,也包含着民盟大外支部等各民主党派成员的智慧和力量。柳书记强调,长期以来,民盟大外支部充分发挥优势,在教学科研、参与学校民主管理及参政议政、建言献策等方面发挥了表率作用。民盟大外基层委员会的成立对学校的发展意义重大,学校党委将一如既往地关心与支持民主党派的工作,希望民盟大外基层委员会在新的起点上牢记使命,抢抓机遇,不负重托,锐意进取,为推动我校改革发展再创佳绩,为大连和区域经济社会发展再立新功。

    随后,民盟大连市委组织部长陈泓代表民盟大连市委宣读《关于成立中国民主同盟大连外国语大学基层委员会的决定》。大连市政协委员、民盟大连外国语大学支部主委王丽娟对民盟大外支部第八届支部委员会在理论学习、参政议政和社会服务等方面情况作了详实全面的工作报告。会议采用无记名投票方式选举了民盟大外第一届基层委员会,王丽娟任基层委员会主委,宁传锋任副主委,司炳月任组织委员,孙文选任宣传委员,包梅湘任老龄委员。孙文选代表新一届基层委员会进行了表态发言。

    大连市政协委员、民进大外支部主委贺静彬代表兄弟党派致贺词。

    党委副书记李宝章代表学校党委向会议的顺利召开和新一届委员会的产生表示祝贺,对民盟大连市委长期以来对我校工作的关心和支持表示感谢,对民盟大外支部长期以来的工作及所取得的成绩给予高度评价。他说,民盟大外支部作为我校成立早,人员数量最多,年龄层次较轻、学历层次较高的支部,多年来奋斗在教学、科研等工作第一线,是我校人才队伍的重要组成部分。希望升级后的委员会成员和全体盟员在民盟大连市委和学校党委的领导下,认真履行职责,加强学习,提升业务水平,为学校和大连市建设发展做出更大的贡献。他最后表示,学校将一如既往支持和关心民盟大外基层委员会的工作,为其履行职责、发挥作用搭建好平台,创造好条件。 

    最后,郭连喜副主委代表民盟大连市委对民盟大外支部委员会升级为基层委员会并顺利选举出第一届委员会表示热烈祝贺,对我校党委长期以来对民盟大连市委工作的支持表示由衷感谢,对各位盟员在各自岗位上取得的成绩、作出的贡献予以高度评价。他希望新一届委员会和全体成员在学校党委领导下,继承和发扬民盟的优良传统,凝聚力量,积极探索新形势下的盟务工作新思路;加强学习,结合民盟大连市委的工作思路及校党委的工作重心,开展内容丰富、形式多样的盟务活动和社会服务活动;进一步加强基层组织建设,严格发展条件,保证队伍质量,增强基层制度建设;不断提升参政议政能力和建言献策水平,紧密围绕学校中心工作,为学校和大连市发展贡献力量。(孙梅轩)

责任编辑:黄文龙
 
红叶网
形势政策
教育视点
法制园地
学习材料
学习动态
红叶论坛
统战之窗
信息动态
民主党派
人大政协
统战理论
热点关注
组织建设
动态信息
规章制度
网上党校
学习园地
廉政建设
信息荟萃
公仆风采
警钟长鸣
廉洁文化
清廉论坛
版权所有©大连外国语大学