大连外国语大学 > 红叶网 > 信息动态

我校教师绘画作品入选市统一战线《丹青献给党》庆祝建党90周年书画摄影展(图文)

稿件来源:   图片来源:国际艺术学院
发布时间:2011-06-21   访问次数:

6月19日上午,由市委统战部、市各民主党派、工商联、侨联、台联、黄埔军校同学会主办,亿达集团特别赞助的“丹青献给党”——大连市统一战线庆祝中国共产党成立90周年大型书画摄影作品展——《丹青献给党》在大连市图书馆一楼大厅隆重启幕,市领导里景瑞、袁克力、张中、王艺波出席开幕式。市政协副主席、市委统战部部长董长海在开幕式上致词。我校宣传统战部负责人和参展作品作者参加会议。

我校国际艺术学院院长石自东教授的油画《小醉槐庄》、董风教授的油画《篝火晚会》和林则军副教授的粉画《快乐童年》三幅作品入选被展出并已结集出版。我校选送的作品主题突出、格调高雅,丹青墨韵尽显对党的光辉历史的重温、对现实的讴歌和对美好未来的展望,用画作记录了中国共产党促发展、建和谐的真实事迹和奋斗历程。

据悉,此次大型书画摄影作品展共收集到海内外作品600多幅,经过专家精心评选,共有120幅书画作品和32幅摄影作品入选。这些作品将先后在大连图书馆、中共大连市委机关大楼、民主党派市委机关大楼展出。

责任编辑:孙琳