网站首页    |    形势政策    |    教育视点    |    法制园地    |    学习材料    |    学习动态    |    红叶论坛   统战之窗 | 组织建设 | 廉政建设
大连外国语大学 > 红叶网 > 信息动态  

大连市委统战部副巡视员王兴武一行莅临我校考察指导

稿件来源:[4月21日]宣传统战部   图片来源:
发布时间:2011-04-22   访问次数:

    4月21日下午,大连市委统战部副巡视员王兴武一行3人莅临我校考察指导工作。此次走访考察的目的是深入研究高校统战工作情况,分析问题,研究对策,进一步提升高校统战工作水平。考察的重点是健全和完善高校统战工作体制机制的经验做法;关于“无党派人士”政治面貌规范使用开展情况;高校统战部门人员编制、干部配备、工作经费及上级党委重视统战工作情况等。

    党委副书记李宝章会见了王兴武副巡视员一行。李宝章副书记对市委统战部多年来对我校统战工作的大力支持表示衷心地感谢。他指出,党委高度重视统战工作,在制度建设、经费保障、载体建设等方面为宣传统战部提供大力支持。学校也将一如既往地支持统战工作,紧密团结各统战成员为大连教育事业的发展做出贡献。
王兴武副巡视员肯定了我校统战工作所取得的成绩,他强调,各高校党委应重视加强对党外代表人士、无党派人士和归国留学人员的培养和选拔工作,积极为他们开展工作创造有利条件,在实践中着力发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的重要作用,为大连市区域经济发展和教育事业繁荣贡献力量。

    宣传统战部副部长姚素文介绍了学校党委在统战工作中注重人文关怀、以情感人,不断加强和改善党对统战工作的领导,建立了情况通报制度、协商共事制度、领导接待日制度、与党外知识分子交友制度和走访探望制度,各统战成员在建言献策,参政议政方面发挥了重要作用。市委统战部一行还顺访了部分归国留学人员。(孙琳)

 

责任编辑:孙琳
 
红叶网
形势政策
教育视点
法制园地
学习材料
学习动态
红叶论坛
统战之窗
信息动态
民主党派
人大政协
统战理论
热点关注
组织建设
动态信息
规章制度
网上党校
学习园地
廉政建设
信息荟萃
公仆风采
警钟长鸣
廉洁文化
清廉论坛
版权所有©大连外国语大学