网站首页    |    形势政策    |    教育视点    |    法制园地    |    学习材料    |    学习动态    |    红叶论坛   统战之窗 | 组织建设 | 廉政建设
大连外国语大学 > 红叶网 > 统战理论  

中央“五侨”领导联席会议在京举行

稿件来源:中国新闻网    图片来源:
发布时间:2012-11-06   访问次数:

    10月9日下午,第31次中央“五侨”领导联席会议在北京举行。全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长万钢出席会议并作总结讲话。


  全国人大华侨委副主任委员虞云耀、李祖沛;国务院侨办主任李海峰,副主任任启亮、谭天星;全国政协港澳台侨委副主任林兆枢、尤兰田;致公党中央常务副主席王钦敏,副主席闫小培;中国侨联主席林军,副主席董中原、李卓彬以及中央“五侨”机关相关部门负责人出席了会议。


  万钢在总结讲话时指出, 近年来,在中央“五侨”单位的通力配合下,中国的侨务工作取得了很大的成绩,侨务法制建设日趋完善,侨务发展规划基本构建,侨务公共外交崭露头角,服务地方经济成果丰硕,留学人才服务热情周到,少数民族侨务工作成效明显,弘扬中华文化百花齐放,各涉侨部门的工作呈现出多样化、特色化的特点。


  万钢强调,形势的发展、侨务事业的发展需要进一步以人为本、为侨服务,把各自的工作做好做实,团结凝聚广大海外侨胞和归侨侨眷为全面建成小康社会而不懈努力。要进一步围绕中心,服务大局,充分发挥侨务资源优势;要研究新形势下如何更好开展海外华文教育,推动中国教育国际化,为海外中国公民提供更好的教育资源;要关注海外重点侨社的建设,引导海外侨胞树立良好形象;要积极稳妥深入开展侨务对台、侨务涉疆涉藏工作,为维护国家统一和民族团结作出努力。希望各涉侨部门不断推进侨务事业创新发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。


  联席会议由致公党中央常务副主席王钦敏主持。全国人大华侨委副主任委员虞云耀、国务院侨办主任李海峰、全国政协港澳台侨委副主任林兆枢、致公党中央副主席闫小培、中国侨联副主席董中原分别通报了各自单位今年以来的主要工作情况。


  董中原在通报工作后表示,长期以来,中国侨联的工作得到了全国人大华侨委、国务院侨办、全国政协港澳台侨委和致公党中央的关心、支持和帮助,中国侨联向“四侨”的各位领导和同志们表示衷心感谢。希望在今后的工作中能够一如既往,大家密切配合,通力合作,共同开创党和国家侨务工作的新局面。

责任编辑:
 
红叶网
形势政策
教育视点
法制园地
学习材料
学习动态
红叶论坛
统战之窗
信息动态
民主党派
人大政协
统战理论
热点关注
组织建设
动态信息
规章制度
网上党校
学习园地
廉政建设
信息荟萃
公仆风采
警钟长鸣
廉洁文化
清廉论坛
版权所有©大连外国语大学