网站首页    |    形势政策    |    教育视点    |    法制园地    |    学习材料    |    学习动态    |    红叶论坛   统战之窗 | 组织建设 | 廉政建设
大连外国语大学 > 红叶网 > 热点关注  

胡锦涛在新加坡会见连战

稿件来源:[11月14日]新华网   图片来源:
发布时间:2009-11-18   访问次数:

    新华网新加坡11月14日电 中共中央总书记胡锦涛和夫人刘永清14日在新加坡会见了中国国民党荣誉主席连战和夫人连方瑀。

  胡锦涛表示,今天有机会同连主席再次见面,我感到十分高兴。我再次祝贺您继续担任中国国民党荣誉主席。连主席一直关注并积极推动两岸关系发展,我们赞赏您在这方面所持有的鲜明态度。

  胡锦涛指出,近一段时间以来,两岸关系取得重要进展,实现了历史性转折。这符合两岸同胞共同利益和愿望,也得到了国际社会的普遍欢迎和肯定。当前,两岸关系发展面临重要历史机遇。我们应该牢牢把握两岸关系和平发展的主题,坚持正确方向,拓宽前进道路,不断开创两岸关系和平发展新局面。

  胡锦涛强调,希望国共两党和两岸双方加强交流对话,增强良性互动,增进政治互信,坚定信心,多做实事,积极推动两岸关系取得新进展。要继续按照先易后难、先经后政的步骤推进两岸协商,争取年内启动两岸经济合作框架协议协商进程。同时,双方也要为今后共同破解政治难题积极创造条件。

  连战赞成胡锦涛的意见,表示去年以来两岸关系和平发展在稳定中持续向前迈进,取得令人欣喜的成就。两岸经济合作不断扩大和深化,希望下一步加快商签两岸经济合作框架协议进程。两岸携手合作应对金融海啸也收到良好效果。连战再次感谢大陆各界和民众在台湾遭受“莫拉克”风灾后积极援手,让台湾民众充分感受到了大陆同胞的善意和血浓于水的情怀。

  连战表示,两岸之间的互信非常难得,值得珍惜,双方应在“九二共识”基础上持续累积与强化互信,同时坚定两岸和平发展方向,共同书写中华民族历史新的一页。

  连战转达了马英九主席对胡锦涛总书记的问候,胡锦涛也请连战转达对马英九的问候。

  中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划,中共中央书记处书记、中央政策研究室主任王沪宁,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任王毅参加会见。

责任编辑:孙琳
 
红叶网
形势政策
教育视点
法制园地
学习材料
学习动态
红叶论坛
统战之窗
信息动态
民主党派
人大政协
统战理论
热点关注
组织建设
动态信息
规章制度
网上党校
学习园地
廉政建设
信息荟萃
公仆风采
警钟长鸣
廉洁文化
清廉论坛
版权所有©大连外国语大学