大连外国语大学 > 红叶网 > 学习动态

徐浩特教授为我校大学生解读十八届六中全会精神

稿件来源:思想政治理论教研部   图片来源:思想政治理论教研部
发布时间:2016-12-02   访问次数:

为引导我校大学生深入学习十八届六中全会精神,准确把握全会精神实质,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,根据学校党委的统一部署,11月30日下午,党委宣传部、思想政治理论教研部在我校启航楼开展《形势与政策》课程讲座,专题学习党的十八届六中全会精神。校长助理徐浩特教授以“开启全面从严治党的新征程”为题,为我校大学生党员、学生骨干解读十八届六中全会精神。我校部分学生党员、入党积极分子,及思政部研究生、一年级学生代表参加报告会。

形势与政策课讲座_副本.jpg

报告会上,徐浩特教授首先概述了十八届六中全会的主要内容,解读了确立习近平总书记党内“核心”地位的意义,并梳理了党规体系建设完善的历程。他结合时事热点和具体事例进行讲解,使同学们更为深刻地理解了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心。徐浩特教授还倡导青年学子在学习期间要认真读书,不断提升自身修养,使个人理想信念和我们党的奋斗目标,人民的奋斗目标始终保持高度契合,更好地为国家发展助力、为民族进步铸魂,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。(率婷)