网站首页    |    形势政策    |    教育视点    |    法制园地    |    学习材料    |    学习动态    |    红叶论坛   统战之窗 | 组织建设 | 廉政建设
大连外国语大学 > 红叶网 > 学习动态  

牢固树立“五大发展理念” 引领我校“十三五”教育改革发展——学校开展党委中心组(扩大)学习暨“两学一做”专题研讨

稿件来源:党委宣传部   图片来源:信息技术中心
发布时间:2016-10-31   访问次数:

    为扎实深入推进“两学一做”学习教育,以习近平总书记提出的“五大发展理念”引领我校“十三五”教育改革发展,10月26日,我校在承志楼609室组织开展党委中心组(扩大)第九次学习暨“两学一做”第五专题集中学习研讨。学校领导和处级以上干部逾150人参加了学习。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

    会上,教务处处长丛明才、学科发展规划处处长刘乃忠、国际培训学院院长苏可可、科研处处长常俊跃、校友工作处处长任德成五位同志先后进行交流发言。他们结合各自的深入学习和思考,从创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展谈体会,谈感受,谈认识,并结合学校“十三五”规划的目标任务,就如何在实际工作中贯彻落实好“五大发展理念”交流了想法,厘清了思路,增进了共识。

    随后,党委副书记、纪委书记李宝章传达学习了辽宁省省长陈求发在省属高校、科研院所和重点企业座谈会上的讲话。

    学习会上,党委书记刘玺明作总结讲话。刘书记指出,习近平总书记在十八届五中全会上提出的五大发展理念,是中国特色社会主义发展理论的重大创新,是当前和今后一个时期开展工作的重要指导和基本遵循。全校党员干部和广大师生员工要结合实际全面、准确、深入理解和把握,并统一到学校“十三五”规划提出的目标任务上来,为我校即将召开的党代会创造良好的思想舆论氛围。刘书记结合工作及学习体会,提出了四点意见:第一,要深刻认识“十三五”时期乃至更长一个时期,学校教育事业面临的根本任务,就是提升办学质量,推动内涵发展。学校“十三五”规划确定的发展战略和重点任务都围绕这一主题展开,这涉及到学校的全部工作,涉及所有机构和所有人员。第二,要深刻认识人才培养是学校的根本任务,牢固确立本科教学在学校的中心地位。今后一个时期,我校的重点任务、重要工作,就是强化本科教学的中心地位,实施好“十三五”规划提出的人才培养工程,全面提高人才培养质量。第三,要深刻认识人才队伍建设是实现质量提升、内涵发展的最重要支撑,要着力构建一支结构合理、素质优良、数量充足的师资队伍。要按照习近平总书记提出的“四有”教师和四个“引路人”要求搞好师德建设,完善教师考评体系、奖励机制,营造优秀人才愿意来、留得住、能干事、能干成事的体制机制和文化氛围。第四,要深刻认识地方本科院校的服务定位,充分了解市场需求,做好学校供给侧结构性改革这篇大文章。更加自觉地把握学校的服务面向,在面向辽宁、立足辽宁的基础上向更广的区域辐射。

    刘书记强调,全校各级领导干部要结合正在开展的“两学一做”学习教育,将“五大发展理念”贯彻落实到学校改革发展的各领域、各环节、各方面,始终把创新作为发展的核心动力,把协调作为学校最终发展的宗旨,把绿色作为学校持续发展的先决条件,把开放作为学校繁荣发展的必由之路,把共享作为学校和谐发展的本质要求,全校上下一盘棋,凝心聚力,团结奋斗,朝着建设质量优良、特色鲜明的高水平外国语大学的奋斗目标努力前行。(黄文龙)

责任编辑:黄文龙
 
红叶网
形势政策
教育视点
法制园地
学习材料
学习动态
红叶论坛
统战之窗
信息动态
民主党派
人大政协
统战理论
热点关注
组织建设
动态信息
规章制度
网上党校
学习园地
廉政建设
信息荟萃
公仆风采
警钟长鸣
廉洁文化
清廉论坛
版权所有©大连外国语大学