网站首页    |    形势政策    |    教育视点    |    法制园地    |    学习材料    |    学习动态    |    红叶论坛   统战之窗 | 组织建设 | 廉政建设
大连外国语大学 > 红叶网 > 学习动态  

不忘初心 永葆对党绝对忠诚的政治品格 ——党委中心组(扩大)组织开展“两学一做” 第四专题集中学习研讨

稿件来源:党委宣传部   图片来源:信息技术中心
发布时间:2016-09-18   访问次数:

    根据学校党委“两学一做”学习教育总体安排部署,9月14日,校党委中心组(扩大)在图书馆报告厅召开会议,围绕“永葆对党绝对忠诚的政治品格”开展“两学一做”第四专题集中学习研讨。党委书记刘玺明,校长刘宏,党委副书记李宝章,副校长商建华、杨俊峰、王伟辰,校长助理徐浩特,总会计师金传一出席学习会,学校近150名副处级以上领导干部参加学习。会议由党委副书记、纪委书记李宝章主持。

6_副本000.jpg

 

    党委书记刘玺明作题为《不忘初心 永葆对党绝对忠诚的政治品格》的中心发言。刘书记首先阐述了党员领导干部保持对党绝对忠诚的重大意义。一是党章的明确要求。二是保持党的正确立场的要求。三是应对各种风险挑战的要求。四是党的事业发展的要求。

    在谈到“党员领导干部对党忠诚有哪些具体表现”时,刘书记指出,一是要忠诚于党的信仰,只有理论上清醒才能有政治上清醒,只有理论上坚定才能有政治上坚定;二是要忠诚于党的宗旨,要始终将广大师生放在心上,时刻为广大师生谋利益;三是要忠诚于党的组织,要切实维护中央权威, 积极参加党的各级组织生活;四是忠诚于党的纪律,严守党纪国法,牢记学校规章制度, 谨慎交友, 筑起防线。

    刘书记指出,党员干部要做到始终对党绝对忠诚,一是必须做到加强理论武装,在真学真懂真信真用上下功夫。二是必须坚持做到“绝对”,这是共产党人忠诚的最高境界,是好党员、好干部的最高标准。三是落实到行动上。全校广大党员领导干部要真正将对党的忠诚融入到学校事业发展与自身成长之中,努力实现与高校发展的最高标准——办成人民满意的大学,高校发展的根本任务——立德树人,高校发展的重点工作——内涵式发展相“对接”。 

   刘书记最后强调,广大党员领导干部是学校改革发展的引领者,是师生的主心骨和贴心人,承载着师生的重托,要时刻不忘初心、不负重托,敢于担当,勇于实践,严守共产党人的精神追求,牢固树立“四个意识”,永葆对党绝对忠诚的政治品格,在我校朝着建设“质量优良、特色鲜明的高水平外国语大学”的奋进之路上,时刻展现出共产党人应有的先锋本色。
 
    学习会上,党委书记刘玺明,纪委副书记、纪检监察与审计处处长周振林传达了上级有关会议和文件精神;副校长兼组织部部长王伟辰就学校党委巡视整改工作方案进行了说明。(黄文龙)

责任编辑:黄文龙
 
红叶网
形势政策
教育视点
法制园地
学习材料
学习动态
红叶论坛
统战之窗
信息动态
民主党派
人大政协
统战理论
热点关注
组织建设
动态信息
规章制度
网上党校
学习园地
廉政建设
信息荟萃
公仆风采
警钟长鸣
廉洁文化
清廉论坛
版权所有©大连外国语大学