网站首页    |    形势政策    |    教育视点    |    法制园地    |    学习材料    |    学习动态    |    红叶论坛   统战之窗 | 组织建设 | 廉政建设
大连外国语大学 > 红叶网 > 学习动态  

2016年度处级领导干部培训工作结束

稿件来源:党委组织部   图片来源:信息技术中心
发布时间:2016-09-02   访问次数:

        为进一步加强学校干部队伍建设,提高干部的思想政治素质和组织管理水平,8月22日至24日,学校党委举办了为期三天的2016年处级领导干部培训班。来自市委、区委党校及各高校的专家围绕习近平总书记治国理政的重要思想等问题做了报告。学校领导、全体处级领导干部参加了本次培训班。培训班由党委副书记李宝章主持,党委组织部协调组织,通过专题讲座、实践参观、学习研讨等相结合的方式进行培训学习。

IMG_6073_副本.jpg

2.jpg

毛丰美基地2.jpg

毛丰美基地1.jpg

    8月22日上午,培训班开班仪式之后,我校总会计师金传一以《学校内部财务制度解读》为题作了首场讲座。金总会计师围绕我校的财务管理制度、财务管理办法、收入和支出、资产管理、财务监督、经费使用等问题做了详细的解读。

    随后,大连理工大学副校长朱泓以《审核评估及内涵解析》为题作了第二场专题讲座。她在报告中详细阐释了评估制度、实施方案、审核范围、审核要素和审核要点,同时指出要在评估中坚持以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设,突出学校内涵建设和特色发展,强化办学合理定位和教学中心地位的评估理念。

    当天下午,中共大连市委党校、大连行政学院、大连社会主义学院统战与文化教研部主任李前以《习近平总书记治国理政的重要思想》为题作了第三场专题讲座。针对习总书记治国理政思想的奋斗目标、根本主题、核心理念、基本思路和战略布局做了长达一个半小时的讲解。

    接下来,来自大连市甘井子区委党校的马建新校长,在他的专题讲座《开展“两学一做”学习教育 做合格共产党员》中,深刻分析了习近平总书记的重要指示精神,认真阐述了开展“两学一做”学习教育的重大意义,并针对党员领导干部,提出要学得更多更深,要求更高更严的建议。

    8月23日上午,我校学科发展规划处处长兼高等教育研究所所长刘乃忠教授在《高校工作中的相关法律问题》报告中,就工作中常用的法律制度做了概括介绍,针对《著作权法》做了细致认真的讲解。
 
    中国内部控制研究中心主任刘永泽教授在以《行政事业单位内部控制规范》为主题的讲座中,主要解答了三个问题,一是为什么搞内部控制,二是什么是内部控制,三是怎么搞内部控制,使大家了解了内部控制制度在防腐机制中的重要作用。

    为了进一步坚定信念、锤炼党性,8月24日,培训班学员来到凤城大梨树村毛丰美基地,感受“情景式”党性教育。先后观看了毛丰美同志先进事迹主题宣传片《丰碑》,参观了毛丰美事迹陈列室及万亩果园山顶上的“干”字广场。深入实地,切身实际体验毛丰美带头践行“干”字精神的含义。

    本次培训是我校“两学一做”系列学习教育活动之一,具有很强的针对性和指导性,对于促进领导干部队伍在思想上、政治上、行动上团结统一,凝心聚力推进学校“十三五”规划具有重要意义。集中培训结束后,参培人员还结合自身工作实际认真总结培训成果,以党总支、直属党支部为单位进行交流研讨,积极撰写学习体会或理论文章。(王汝兴)

责任编辑:
 
红叶网
形势政策
教育视点
法制园地
学习材料
学习动态
红叶论坛
统战之窗
信息动态
民主党派
人大政协
统战理论
热点关注
组织建设
动态信息
规章制度
网上党校
学习园地
廉政建设
信息荟萃
公仆风采
警钟长鸣
廉洁文化
清廉论坛
版权所有©大连外国语大学