网站首页    |    形势政策    |    教育视点    |    法制园地    |    学习材料    |    学习动态    |    红叶论坛   统战之窗 | 组织建设 | 廉政建设
大连外国语大学 > 红叶网 > 学习动态  

学习毛丰美 做党和人民满意的好党员好干部——党委中心组(扩大)开展“两学一做”第三专题集中学习研讨

稿件来源:党委宣传部    图片来源:现代教育技术中心
发布时间:2016-07-07   访问次数:

    根据学校党委关于“两学一做”学习教育总体安排部署,7月6日,校党委中心组(扩大)在承志楼601会议室召开会议,围绕“向毛丰美同志学习,做党和人民满意的好党员好干部”开展“两学一做”第三专题集中学习研讨。校领导刘玺明、刘宏、李宝章、商建华、杨俊峰,校长助理徐浩特,总会计师金传一出席学习会,学校副处级以上干部百余人参加学习,会议由党委学生工作部部长姚素文主持。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    会上,英语学院党总支书记王冬梅、俄语学院党总支书记李艳姝、国际艺术学院党总支书记高俊、国际培训学院院长苏可可、党委宣传部部长张皎五名同志依次交流发言,他们结合一段时间以来的认真学习和深入思考,围绕毛丰美同志的先进事迹和崇高精神谈体会,谈认识,谈感悟,大家纷纷表示,毛丰美同志的先进事迹使自身思想得到洗礼,灵魂得到提升,为广大党员干部树起了一面旗,立起了新标杆。在今后的工作中要以毛丰美同志为楷模,努力践行“干”字精神,充分发挥表率和榜样作用,做党和人民满意的好党员好干部,为学校事业“十三五”发展献计献策,增智助力。

    党委副书记、纪委书记李宝章在学习会上讲话,他深刻分析了毛丰美同志的精神实质,并就学校广大党员领导干部学习践行毛丰美精神,推动学校事业发展提出了新要求。他指出,毛丰美先进事迹的精神实质集中体现为对党忠诚,心系人民,为民做事,敢想敢干,勇于创新、淡泊名利,无私担当。新形势下,学习毛丰美,首先要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格。始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力成为党和人民信赖的好干部。二要学习他敢于担当、攻坚克难的实干精神。这是合格共产党员的重要标志,也是党员干部必须履行的政治责任和必备的品质。三要学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀。毛丰美同志深怀爱民之心、常做利民之事、勤谋富民之策,这就是一种共产党人的担当。四要学习他淡泊名利、清正廉洁的高尚情操。广大党员干部要强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上做出表率。

    李宝章副书记强调,毛丰美同志的“干”字精神精彩诠释了共产党员“忠诚、干净、担当”的优秀品质,为广大党员干部树立了一面光辉的旗帜,为我们立足本职建功立业指明了方向。一要发扬干字精神,埋头苦干。二要发扬干字精神,低头实干。三要发扬干字精神,用心巧干。希望全校广大党员领导干部都能以毛丰美为榜样,发扬毛丰美的“干”字精神,立足本职,脚踏实地做好工作,为学校“十三五”时期事业发展做出应有的贡献。(黄文龙)

责任编辑:
 
红叶网
形势政策
教育视点
法制园地
学习材料
学习动态
红叶论坛
统战之窗
信息动态
民主党派
人大政协
统战理论
热点关注
组织建设
动态信息
规章制度
网上党校
学习园地
廉政建设
信息荟萃
公仆风采
警钟长鸣
廉洁文化
清廉论坛
版权所有©大连外国语大学