大连外国语大学 > 红叶网 > 学习动态

校党委书记刘玺明为软件学院师生党员作专题党课

稿件来源:软件学院   图片来源:
发布时间:2016-06-08   访问次数:

根据校党委“两学一做”学习教育的方案要求,6月1日下午,校党委书记刘玺明来到软件学院,为师生党员讲授了题为《认真学习党章自觉遵守党章 努力践行党章》的专题党课。软件学院党总支书记谢广宜主持会议,软件学院领导班子全体成员、教工及学生党员近百人聆听了党课。

书记讲课5.JPG

记录2.JPG

全景.JPG

刘书记紧密结合“两学一做”教育活动的具体要求,从充分认识党章的重要地位和重要作用、中国共产党党章的丰富和发展、学习贯彻党章必须着重解决的几个问题、深刻认识新时期学习贯彻党章的重大意义等四个方面进行了授课。刘书记指出,近一段时间以来,通过认真研读党章原文及其有关文献,对党章的历史沿革、党章的主要内容、显著特点和历史作用等有了更深的认识和理解。党章在党内具有至高无上的地位,是党的根本大法,是保证党在政治、组织上的纯洁性的重要武器。学习贯彻党章必须要进一步坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想;进一步加强道德修养,筑牢道德防线;进一步发展党内民主,切实贯彻执行好党的民主集中制;进一步明确党的纪律,做律己上严要求的表率;进一步强化制约监督;进一步加强制度建设。

刘书记强调,在新时期、新的历史条件下做一名合格共产党员,就是要深刻认识新时期学习贯彻党章的重大意义,认真学习党章、自觉遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章;要坚定理想信念,坚定政治方向,将“马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念”内化于心,外化于行;要紧密联系教学、科研和评建创优的实际,紧密联系全面落实科学发展观、构建和谐校园的实践,强化全心全意为人民服务的观念,勇于担当作为,在推动教学改革创新、科学发展的教育事业中做出表率。

刘书记还就软件学院取得的各项成绩给予了充分肯定,并对学院未来的建设发展提出了殷切希望。他希望广大师生党员继续发挥示范引领和模范带头作用,以高度的政治责任感和强烈的使命感,以饱满的热情、扎实的作风、创新的精神,认真履行岗位职责,做一名合格的、优秀的共产党员,为推动学校各项事业的新发展做出更大的贡献。

授课过程中,软件学院与会党员认真听讲,做好笔记。大家表示,刘书记的授课紧密联系实际,语言朴实,事例鲜活,引起了与会党员的共鸣。大家进一步认识到,要成为一名合格的党员,就是要在思想、行动上进一步的严格要求自己、完善自我,在各自的教学管理岗位上,在努力学习专业知识的实践中,时刻肩负起党员的责任,发挥党员的作用,认真开展好“两学一做”学习教育,为党的事业发展贡献自己的力量。(孙硕)