网站首页    |    形势政策    |    教育视点    |    法制园地    |    学习材料    |    学习动态    |    红叶论坛   统战之窗 | 组织建设 | 廉政建设
大连外国语大学 > 红叶网 > 学习动态  

追寻毛丰美光辉足迹 感受大梨树“干”字精神——学校组织参观丹东凤城大梨树村

稿件来源:党委组织部   图片来源:
发布时间:2016-06-08   访问次数:

       为深入贯彻省委关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格共产党员”学习教育活动的相关精神,进一步落实《中共辽宁省委关于开展向毛丰美同志学习活动的决定》,根据学校党委关于“两学一做”学习教育的总体安排,5月26日至27日,由党委副书记、纪委书记李宝章和校长助理、思政部党总支书记兼主任徐浩特带队,全校各党总支(直属党支部)书记、副书记,机关党群部门负责人和思想政治理论教研部教师等近50人赴毛丰美的家乡——丹东凤城大梨树村进行参观学习,实地接受了爱国主义教育和理念信念教育。

 

 

 

 

    学校一行首先在党群活动中心观看了毛丰美先进事迹主题宣传片《丰碑》,了解了大梨树村的发展历程,学习了毛丰美同志的先进事迹。在画面播放到毛丰美同志在生命的最后一刻还惦记着他奉献一辈子的村子,只有80多斤重的他还要求坐在轮椅到现场指挥工作时,大家再也忍不住流下了热泪;随后大家参观了毛丰美先进事迹陈列室,解说员用朴实的语言、鲜活的事例和切身感受,讲述了毛丰美同志平凡质朴而又感人至深的先进事迹。大家被毛丰美牢记宗旨、心系群众的为民情怀所打动,被毛丰美敢于担当、攻坚克难的实干精神所折服;在大梨树村万亩果园,大家追寻毛丰美的光辉足迹,深刻体会了毛丰美同志如何一步步带领大梨树村村民变荒山秃岭为万亩果园和层层梯田,了解了大梨树村社会主义新农村建设情况,现场感受到大梨树人苦干、实干、巧干的“干”字精神;在干字文化广场,参观人员在“鸡叫亮天干、头顶烈日干、披星戴月干” 的标志处参观并体会“干”字精神的深刻内涵,大家在高大的“干”字下合影留念,将毛丰美同志的“干”字精神定格。

    参观结束时,大家一致表示,当前学校正处于发展建设的关键时期,我们要以毛丰美同志为榜样,学习毛丰美同志的坚定理想信念和清正廉洁的职业操守,学习毛丰美同志全心全意为人民服务的伟大情怀,进一步提高党性觉悟,树立干事创业、为师生服务的宗旨意识,深入开展“两学一做”学习教育,以“干”字精神践行学校事业,在学校发展建设中建功立业。在学习考察后,各党务干部还将按照要求形成学习考察报告,并在所属党总支、直属党支部内上一节“向毛丰美同志学习”专题党课,将毛丰美同志的“干”字精神传递给全校的每一名党员,让大梨树村的“干”字文化在大连外国语大学发扬光大。(李妍)

责任编辑:
 
红叶网
形势政策
教育视点
法制园地
学习材料
学习动态
红叶论坛
统战之窗
信息动态
民主党派
人大政协
统战理论
热点关注
组织建设
动态信息
规章制度
网上党校
学习园地
廉政建设
信息荟萃
公仆风采
警钟长鸣
廉洁文化
清廉论坛
版权所有©大连外国语大学