网站首页    |    形势政策    |    教育视点    |    法制园地    |    学习材料    |    学习动态    |    红叶论坛   统战之窗 | 组织建设 | 廉政建设
大连外国语大学 > 红叶网 > 学习动态  

聚焦内涵 共谋发展 ——校党委中心组(扩大)传达学习全国全省教育工作系列会议精神

稿件来源:宣传统战部   图片来源:现代教育技术中心
发布时间:2016-03-24   访问次数:

    3月23日,学校在承志楼601会议室召开党委中心组(扩大)会议,就高等教育系列文件和会议精神进行专题学习。会上,传达学习省委书记李希同志对全省教育工作的重要批示精神,全国教育工作会议、全省教育工作会议精神,全省高等学校校长座谈会精神,部署贯彻落实工作。校领导刘玺明、刘宏、李宝章、商建华、杨俊峰,校长助理徐浩特,总会计师金传一出席会议,学校副处级以上干部100余人参会。党委副书记、纪委书记李宝章主持会议。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    学习会上,党委副书记、纪委书记李宝章传达了辽宁省委书记李希在《中共辽宁省教育厅党组 中共辽宁省委高校工委关于“十二五”工作进展情况及2016年工作安排的报告》上对全省教育工作做出的重要批示精神。副校长杨俊峰传达了全国教育工作会议及全省教育工作会议精神。校长刘宏传达了全省高等学校校长座谈会会议精神。

    在传达学习了上述文件精神后,校长刘宏结合我校实际就贯彻落实好全国、全省教育工作会议、全省高校校长座谈会精神提出三点要求。一是近期全国、全省关于高等教育的系列会议为“十三五”时期高等教育快速发展创造了条件、指明了方向。全校干部教师要结合实际,全面细致学习和领会好会议精神,紧紧围绕提高教育质量这一主题,开展深入讨论与交流,认清教育发展大势,准确把握发展定位,科学编制好我校教育事业“十三五”发展规划。二是相关职能部门认真组织学习系列文件全文,深入领会文件精神,围绕2016全省高等教育重点任务,结合本部门工作科学论证,早作谋划,因势而谋,主动作为,争取获得更多高质量辽宁省教育教学各类建设项目,推动学校内涵式发展。三是把学校2016年工作任务目标与“三严三实”专题教育结合,广大干部要以“严”的精神、“实”的作风将会议精神贯彻到各项工作中去,勇于负责,敢于担当,为学校“十三五”发展起好步、开好局凝聚智慧和力量。(黄文龙)

责任编辑:
 
红叶网
形势政策
教育视点
法制园地
学习材料
学习动态
红叶论坛
统战之窗
信息动态
民主党派
人大政协
统战理论
热点关注
组织建设
动态信息
规章制度
网上党校
学习园地
廉政建设
信息荟萃
公仆风采
警钟长鸣
廉洁文化
清廉论坛
版权所有©大连外国语大学