大连外国语大学 > 红叶网 > 学习动态

学校党委中心组专题学习省委十一届十二次全会和“三严三实”专题推进会会议精神

稿件来源:宣传统战部   图片来源:
发布时间:2015-12-16   访问次数:

12月14日上午,学校党委中心组就省委十一届十二次全会和全省“三严三实”专题推进会会议精神进行传达学习。会议由校党委书记刘玺明主持。

会上,刘玺明书记就辽宁省委十一届十二次全会会议的基本情况、李希书记报告的主要内容、《建议(讨论稿)》说明、陈求发省长讲话主要内容等进行了传达。辽宁省委十一届十二次全会于2015年12月11日至12日在沈阳召开。全会听取和讨论了李希受省委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共辽宁省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。李希就《建议(讨论稿)》向全会作了说明,陈求发省长作了讲话。

接着,刘玺明书记就12月13日在沈阳召开的全省“三严三实”专题教育推进会精神进行了传达。省委常委、组织部长辛桂梓出席“三严三实”专题教育推进会议并讲话。主要对我省“三严三实”进一步推进讲了四点意见。一是要继续深化学习教育,提升对“三严三实”的思想认识;二是要以严和实的精神,开好专题民主生活会;三是要持续用力转好整改,切实解决不严不实突出问题;四是要坚持两手抓、两促进,用专题教育成效推动振兴发展。

根据省委十一届十二次全会精神和全省“三严三实”专题推进会议精神,刘玺明书记就贯彻落实会议精神做好我校相关工作提出三点意见:一是按照辽宁省十三五规划的要求,结合学校实际,高质量做好我校十三五发展规划。二是严格按照全省“三严三实”专题推进会议的要求,切实做好我校“三严三实”专题教育工作。年底前着重组织开好学校领导班子专题民主生活会。三是以严和实的精神组织开好学校各二级领导班子的民主生活会、开好基层党组织专题组织生活会,并做好党员民主评议工作。(黄文龙)