网站首页    |    形势政策    |    教育视点    |    法制园地    |    学习材料    |    学习动态    |    红叶论坛   统战之窗 | 组织建设 | 廉政建设
大连外国语大学 > 红叶网 > 动态消息  

博鳌亚洲论坛年会展开积极热烈讨论

稿件来源:人民网   图片来源:
发布时间:2013-04-07   访问次数:

    博鳌亚洲论坛2013年年会各项议程4月6日紧锣密鼓地展开。从小微企业融资发展、青年领袖圆桌会议到有关二十国集团(G20)的议题,从十几个人的小型对话会到数百人的分论坛会议,20多个专题讨论积极热烈,与会代表为寻求亚洲共同发展、推动世界共同繁荣献计献策。

    参会代表在接受本报记者采访时纷纷表示,热切期盼中国国家主席习近平出席年会开幕式并发表主旨演讲。

    博鳌亚洲论坛理事长福田康夫在接受本报记者专访时说,“不仅仅是我一个人,全世界都很期待习主席的演讲。中国走什么样的发展道路,如何与其他国家开展合作,为世界发展做出怎样的贡献,是全世界都非常关注的问题。”

    美国利捷航空公司主席兼首席执行官韩卓栋已经参加了两场讨论会。他对本报记者说,“中国国家主席习近平将出席年会开幕式并发表主旨演讲,对我们而言是一个难得的机会,期待从中国领导人的演讲中了解到更多关于中国经济未来发展的规划。”

    美国IDEO公司亚太区执行合伙人布鲁斯?麦克格雷格对本报记者说,热切期盼在年会开幕式上见到中国国家主席习近平,希望更多地了解中国如何把握机遇、应对挑战以及中国将如何与其他国家拓展合作。

    博鳌亚洲论坛理事、爱立信董事长雷夫·约翰森,参与论坛事务已经10年了。他对本报记者表示,能有机会聆听习主席的主旨演讲,倍感兴奋。“相信习主席的演讲富有新意,有气度,展示中国的自信。”

    北京科技大学教授、经济学家赵晓对本报记者表示,来自全球各地的参会代表将中国视为发展机遇,博鳌亚洲论坛年会上,“中国热”扑面而来。习近平主席主旨演讲将为世界观察中国未来发展打开一个新的窗口,期待中国和平发展、中国梦等振奋人心、富含正能量的理念传播到整个亚洲乃至全世界。

 

责任编辑:
 
红叶网
形势政策
教育视点
法制园地
学习材料
学习动态
红叶论坛
统战之窗
信息动态
民主党派
人大政协
统战理论
热点关注
组织建设
动态信息
规章制度
网上党校
学习园地
廉政建设
信息荟萃
公仆风采
警钟长鸣
廉洁文化
清廉论坛
版权所有©大连外国语大学