网站首页    |    形势政策    |    教育视点    |    法制园地    |    学习材料    |    学习动态    |    红叶论坛   统战之窗 | 组织建设 | 廉政建设
大连外国语大学 > 红叶网 > 动态消息  

关于切实做好流动党员组织关系接收工作的通知

稿件来源:   图片来源:
发布时间:2007-04-06   访问次数:

转发中共中央组织部《关于切实做好

流动党员组织关系接收工作的通知》

 

各区市县委组织部,市直党(工)委组织人事部门:

现将中共中央组织部《关于切实做好流动党员组织关系接收工作的通知》(组电明字[2007]14号)转发给你们,请认真贯彻落实。

今年初以来,全市各级党组织按照中央组织部和省委组织部的部署,认真做好流动党员活动证发放工作,取得了较好效果,为进一步加强流动党员管理奠定了基础。当前,各级党组织要在全面落实中央组织部和省委组织部有关要求的基础上,继续做好流动党员活动证的发放和使用工作,为流动党员转移组织关系提供服务和咨询;注意加强与流入地党组织的联系,主动提供流动党员的基本情况,协助流入地党组织做好流动党员管理工作。4月底前,要集中力量做好两项工作,一是继续做好流出党员的跟踪管理,主动与流出党员普遍进行一次联系,确认党员本人的联系方式、外出具体地点及是否到流入地党组织报到等情况,完善到流出党员管理台帐中;二是要把流入党员纳入本单位本部门党员教育管理的体系之中,抓紧进行一次“拉网式”排查摸底,全面掌握流入党员的数量和有关情况,在此基础上,建立流入党员信息管理台帐。

各级党组织要切实履行职责,在全面掌握流动党员状况的基础上,认真研究加强流动党员教育管理的特点和规律,不断改进方法,建立健全加强流动党员教育管理的长效机制。

各地区各单位要将有关情况填入《流动党员有关情况统计表》,58报市委组织部组织一处。

附:流动党员有关情况统计表

 

 

 

 中共大连市委组织部

                                 200746


责任编辑:
 
红叶网
形势政策
教育视点
法制园地
学习材料
学习动态
红叶论坛
统战之窗
信息动态
民主党派
人大政协
统战理论
热点关注
组织建设
动态信息
规章制度
网上党校
学习园地
廉政建设
信息荟萃
公仆风采
警钟长鸣
廉洁文化
清廉论坛
版权所有©大连外国语大学