网站首页    |    形势政策    |    教育视点    |    法制园地    |    学习材料    |    学习动态    |    红叶论坛   统战之窗 | 组织建设 | 廉政建设
大连外国语大学 > 红叶网 > 规章制度  

关于接转党员组织关系的具体规定

稿件来源:   图片来源:
发布时间:2007-09-16   访问次数:

为了加强对党员的管理,规范和健全党的组织生活,根据中共中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发〔200410号),结合我院的实际情况,对党员组织关系的接转作如下规定:

    一、党员因工作调动、毕业分配、长期外出工作、进修及其他原因经组织同意,需要从一个单位或地区转到另一个单位或地区,都应开具党员组织关系介绍信。一般情况下,党员的组织关系应随人事关系变动而变动。党员工作变动之后,应及时将组织关系转到所去的单位。

    二、党员临时外出工作、学习、休养,外出时间在六个月之内的,可开具党员证明信(即临时组织关系)

    三、凡由本市调入我院工作或学习的党员,必须持原单位(县团级以上)开具的组织关系介绍信到我院党委组织部门办理接转手续。

    四、凡由外市调入我院工作或学习的党员,必须持原单位所在地市、县级以上组织部门开具的转入大连市委组织部的组织关系介绍信,由其本人先到大连市委组织部办理转换到大连外国语学院党委组织部门的介绍信后,再到我院组织人事部办理接转手续。

    五、调入我院的党员,必须按介绍信到所去单位党组织报到。

    六、教工调离我院,学生毕业离校时,要由原所在单位党总支(直属支部)开具院内组织关系介绍信到组织人事部办理转出手续。如调到外省、市的党员,还必须由院党组织人事部开具组织关系介绍信到大连市委组织部办理转出手续。

    七、凡携带党员证明信(即临时组织关系)来我院工作、学习的党员,入校后将党员证明信交到所在单位的党总支(直属支部)。离校时,由所在党总支在原证明信背面注明工作或学习已结束回原单位的字样,并盖上单位组织的公章退给本人,然后再由本人到院组织人事部盖章后带回原单位。

    八、院内党员调动,凡涉及由一个党总支(直属支部)到另一个党总支党委(直属支部).必须由原所在党组织开具院内组织关系介绍信到院组织人事部办理转出手续,然后持院组织人事部开具的组织关系介绍信到所去单位党组织报到。凡没有到院组织人事部办理手续者,任何单位的党组织不得接受其参加党的各种活动。 

    九、我院教工外出工作、学习或临时借出时间在六个月以内者,可携带党员证明信。需带党员证明信的党员,应先由所在党组织开具党员组织关系证明信,然后到院党委组织人事部换成对外的党员关系证明信,由其本人交到所去单位党组织。   

    十、公派出国留学、进修、讲学的党员,其组织关系一律不转,可由院组织人事部开具党员证明信,由本人交给派出单位保存,由派出单位将党员名单通知驻外使馆党组织。   

    十一、未落实单位的毕业生党员可申请组织关系留在原单位党组织,期限按国家相关政策执行。

    十二、因私出国或去港澳地区及自费出国留学的党员不转党员组织关系,其组织关系仍保留在原单位。

    十三、出国、出境定居的党员在其出国、出境后,应停止其党籍。出国、出境定居的预备党员,不再办理转正手续,其预备党员资格不再保留。其组织关系仍保留在原单位。

    十四、凡到外商投资企业工作的党员,无正当理由连续六个月不转组织关系.按自行脱党处理。

    十五、经组织批准辞职的党员,其党员组织关系随本人转到接收单位党组织。若本人暂时没有接受单位,其组织关系连同人事档案一起转到相关党组织。

    十六、党员在办理接转党员组织关系时,一定要妥善保管好党员组织关系介绍信。一旦丢失,要及时向有关党组织报告,院党委组织部门调查情况后根据有关规定给予处理。

十七、党员组织关系必须在其有效期内转接,逾期不办理转接手续,介绍信自行作废,并视情况给予党员严肃批评教育或党纪处分。

责任编辑:
 
红叶网
形势政策
教育视点
法制园地
学习材料
学习动态
红叶论坛
统战之窗
信息动态
民主党派
人大政协
统战理论
热点关注
组织建设
动态信息
规章制度
网上党校
学习园地
廉政建设
信息荟萃
公仆风采
警钟长鸣
廉洁文化
清廉论坛
版权所有©大连外国语大学