网站首页    |    形势政策    |    教育视点    |    法制园地    |    学习材料    |    学习动态    |    红叶论坛   统战之窗 | 组织建设 | 廉政建设
大连外国语大学 > 红叶网 > 廉洁书画  

拒绝高档

稿件来源:湖北日报   图片来源:
发布时间:2014-03-03   访问次数:

拒绝高档.jpg

 

 

“高档”一词经常出现在中央和地方纪检部门的禁令中,到底该如何认定“高档”呢?有媒体通过对中央纪委网站的通报进行梳理,列出一份有关“高档”的官员吃、喝、行等方面的“负面清单”,其中茅台、海参、燕窝在列。

        根据规定,对什么是“高档菜肴”、“高档酒水”列个清单是可以的。但现实生活中,清单不可能列明所有高档物品,新的高档也会巧妙包装登台亮相。拒绝高档,不能指望所谓的清单、标准管住一切,以刚性的制度涵养干部的敬畏之心才是关键。只有对禁令、对公众、对权力心怀敬畏,在消费、花钱之时心里公私分明,眼里有个真实而又碰不得的“高档”尺度,我们的干部才能真正做到该花的钱谨慎着花,不该花的钱一分都不花。

 

责任编辑:包菡
 
红叶网
形势政策
教育视点
法制园地
学习材料
学习动态
红叶论坛
统战之窗
信息动态
民主党派
人大政协
统战理论
热点关注
组织建设
动态信息
规章制度
网上党校
学习园地
廉政建设
信息荟萃
公仆风采
警钟长鸣
廉洁文化
清廉论坛
版权所有©大连外国语大学