网站首页    |    形势政策    |    教育视点    |    法制园地    |    学习材料    |    学习动态    |    红叶论坛   统战之窗 | 组织建设 | 廉政建设
大连外国语大学 > 红叶网 > 清廉论坛  

弘强:争做铁打的"打铁人"

稿件来源:中央纪委监察部网站   图片来源:
发布时间:2016-03-16   访问次数:

 

   以啄木鸟精神严格执纪,讲原则不讲面子,讲党性不讲私情,讲法纪不讲关系,坚决同各种消极腐败现象作斗争。

  在去年底召开的全国党校工作会议上,习近平总书记强调,实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在于培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。作为纪律检查机关,最能检验作风建设成果的就是“铁”和“硬”。我们要带头践行总书记提出的“四铁”要求,努力锻炼干部队伍,争做铁打的“打铁人”。

  要强化理论武装。中央决定,今年在全体党员中开展学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话、做合格共产党员“两学一做”学习教育。这是继群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,对党员干部思想、党性和作风的又一次集中“补钙”和“加油”。委厅机关要把“两学一做”学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉用党的理论创新成果武装头脑,用党章和党规党纪规范言行,做深学细照笃行的表率。

  要坚守责任担当。以啄木鸟精神严格执纪,讲原则不讲面子,讲党性不讲私情,讲法纪不讲关系,坚决同各种消极腐败现象作斗争。

  要严守纪律规矩。坚持党规党纪的“手电筒”既照别人、更照自己,追求高标准、从严守底线,带头学习贯彻《准则》和《条例》,将自律持之为明镜、内化为修养、升华为信条,守住廉、保住洁,决不越雷池一步。

 

  ——江苏省委常委、省纪委书记 弘强

责任编辑:包菡
 
红叶网
形势政策
教育视点
法制园地
学习材料
学习动态
红叶论坛
统战之窗
信息动态
民主党派
人大政协
统战理论
热点关注
组织建设
动态信息
规章制度
网上党校
学习园地
廉政建设
信息荟萃
公仆风采
警钟长鸣
廉洁文化
清廉论坛
版权所有©大连外国语大学