网站首页    |    形势政策    |    教育视点    |    法制园地    |    学习材料    |    学习动态    |    红叶论坛   统战之窗 | 组织建设 | 廉政建设
大连外国语大学 > 红叶网 > 清廉论坛  

李纪恒:正确用权谨慎用权干净用权

稿件来源:中国纪委监察部网站   图片来源:
发布时间:2015-12-08   访问次数:

 

  正确处理好权与法、情与法、利与法的关系,坚决防止市场交换原则渗透到党内政治生活中来,坚决反对以权谋私、假公济私。

  正确用权、谨慎用权、干净用权,带头树立忠诚干净担当良好形象。

  正确用权,牢记权力来自人民,看轻权力、看重责任,真正做到权责统一。用权要为百姓谋利,真正将行使权力的价值目标回归到全心全意为人民服务的根本宗旨上来,千方百计增进群众民生福祉。用权要为发展出力,找准“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念与我省跨越式发展的结合点,“闯”字当头、“实”字在先、“干”字为要,做改革促进派、创业实干家。用权要为党旗增辉,把党的事业放在最高位置,创造无愧于党和人民的业绩。

  谨慎用权,处处自省、事事自律。要把纪律和规矩挺在前面,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,坚决贯彻执行省委的决策部署,坚定做政治上的“明白人”。要依法用权,始终把守法律、重程序放在第一位,做到心中有法、虑必及法、行必依法。要抓住权力规范和约束这个核心环节,贯彻民主集中制原则,自觉接受监督,扎紧制度篱笆,狠抓制度执行。

  干净用权,切实增强廉洁从政意识,管好自己、家人和下属;正确处理好权与法、情与法、利与法的关系,坚决防止市场交换原则渗透到党内政治生活中来,坚决反对以权谋私、假公济私;增强自律意识,落实管党治党主体责任,坚持原则、敢抓敢管,带头营造严以用权的政治生态。

  当前,“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育正处在深入推进的关键时期,要保持力度、保持韧性,继续高标准、高质量推进。要持续深化学习教育,扎实做好专题民主生活会的准备工作,全面抓好整改落实,着力解决基层干部不作为、乱作为,损害群众利益的问题。要把专题教育成效落脚到协调推进“四个全面”战略部署、闯出一条跨越式发展路子、同步全面建成小康社会的实际行动上,推动完成今年各项经济指标,为“十二五”收官画上圆满句号,为“十三五”开好局奠定坚实基础。

 

  ——摘自云南省委书记李纪恒在云南省委理论学习中心组2015年第13次集体学习上的讲话。(云南省纪委)

责任编辑:包菡
 
红叶网
形势政策
教育视点
法制园地
学习材料
学习动态
红叶论坛
统战之窗
信息动态
民主党派
人大政协
统战理论
热点关注
组织建设
动态信息
规章制度
网上党校
学习园地
廉政建设
信息荟萃
公仆风采
警钟长鸣
廉洁文化
清廉论坛
版权所有©大连外国语大学