网站首页    |    形势政策    |    教育视点    |    法制园地    |    学习材料    |    学习动态    |    红叶论坛   统战之窗 | 组织建设 | 廉政建设
大连外国语大学 > 红叶网 > 教育视点  

07年全国普通高校351万毕业生实现就业

稿件来源:   图片来源:
发布时间:2007-12-07   访问次数:

    截至 9 月 1 日, 2007 年全国普通高等学校毕业生实现就业人数 351 万人,比 2006 年同期增加 54 万。其中,到县和县以下单位就业人数达到 58 万人,占已就业毕业生的 16.6% 。

    据了解, 2007 年全国高校毕业生 495 万人,比 2006 年 增加 82 万人,毕业生总量

    和增量都是最大的一年。教育部新闻发言人王旭明在今天举行的教育部新闻发布会上说,在党中央、国务院的高度重视和有关部门的共同努力下,今年毕业生就业工作进展顺利,毕业生就业去向呈现出几个特点:

    一是到基层就业的人数稳步增加。近年来,党和政府推出国家助学贷款代偿机制、农村教师特岗计划、西部志愿者计划等一系列政策,吸引了更多的大学毕业生主动选择到基层、到农村就业。今年毕业生到县和县以下单位就业的达到58万人,到中西部地区的毕业生人数增加了55万人左右。

    二是今年高校到民营企业和三资企业工作的毕业生有143万人,占已就业毕业生的40.7%;自主创业的毕业生有1.3万人左右,占已就业毕业生的0.4%左右。(本报北京10月25日讯 记者 余冠仕 柴葳)

责任编辑:
 
红叶网
形势政策
教育视点
法制园地
学习材料
学习动态
红叶论坛
统战之窗
信息动态
民主党派
人大政协
统战理论
热点关注
组织建设
动态信息
规章制度
网上党校
学习园地
廉政建设
信息荟萃
公仆风采
警钟长鸣
廉洁文化
清廉论坛
版权所有©大连外国语大学